クリープ卵焼き レシピ・作り方
![クリープ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17c510db0330732962b86dad82213cb362ca1ff4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- クリープ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れかき混ぜほぐしクリープと醤油も入れかき混ぜる
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し1を2〜3回にわけ流し入れる
- 3 卵が固まればくるくる巻いていく
- 4 形をととのえ粗熱をとる
- 5 食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/03/06 00:08クリープ残っていたので消費に助かりました(o^^o)
お弁当に美味しくいただきましたよ♡