材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- こんにゃく
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ●白だし
- 大3
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 油揚げにお湯をかけて油抜きをし、小口切りにします
-
- 2
- こんにゃくを小口切りにします
-
- 3
- 油をひいたフライパンに大豆、こんにゃく、油揚げを入れて軽く炒り、焼き色がついてきたら混ぜ合わせた●を入れます
-
- 4
- 蓋をせず、水気が少なくなるまで弱火で10分煮たら完成!
おいしくなるコツ
水煮や白だしを使用することで簡単に!
きっかけ
お弁当のメニューを考えて
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