大豆とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
水煮大豆を使った簡単レシピ。お弁当や副菜に最適です!

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
こんにゃく
1/2袋
油揚げ
1枚
●白だし
大3
●醤油
大2
●みりん
大2
●砂糖
小1

作り方

  1. 1
    油揚げにお湯をかけて油抜きをし、小口切りにします
  2. 2
    こんにゃくを小口切りにします
  3. 3
    油をひいたフライパンに大豆、こんにゃく、油揚げを入れて軽く炒り、焼き色がついてきたら混ぜ合わせた●を入れます
  4. 4
    蓋をせず、水気が少なくなるまで弱火で10分煮たら完成!

おいしくなるコツ

水煮や白だしを使用することで簡単に!

きっかけ

お弁当のメニューを考えて

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする