ベーコンとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
フライパン1つで簡単

材料(2人分)

ベーコン
1枚
チンゲンサイ
1束
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは根元を切り落としざく切りにする。
  2. 2
    ベーコンは2〜3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し1と2を入れ炒める
  4. 4
    火が通れば鶏ガラスープの素を入れ全体によく馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする