材料(2〜3人分)
- 豚肉(薄切り肉)
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎醤油、みりん、砂糖
- 大さじ1と1/2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れよく混ぜ食べやすい大きさに切った豚肉を入れよく揉み込み30分程漬け込む
-
- 2
- タマネギは薄くスライスする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2の玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
- 塩こしょうをふり玉ねぎが透き通ったら1の豚肉を入れ炒める
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら
醤油、みりん、砂糖を入れ全体をよく馴染ませ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛でごはんによく合う