豚コマでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
豚コマ肉でお安く&手間なく簡単..!

材料(2〜3人分)

豚肉(コマ切れ肉)
250g
塩こしょう
少々
片栗粉、酒
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ3
◎ウスターソース
大さじ1
◎砂糖、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切りボウルに入れ酒、塩こしょう、片栗粉も入れよく混ぜる
  2. 2
    ひとつひとつ成形しサラダ油を熱したフライパンで両面焼く
  3. 3
    火が通ったら◎を混ぜ合わせ回し入れよく全体に絡め出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする