キッシュの簡単レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
オープンではなく、魚焼きグリルてろ手軽にキッシュを作りました。パイ生地無しのレシピです!

材料(2人分)

2個
豆乳
150cc
白ワイン
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
玉ねぎみじん切り
大さじ2
薄切りベーコン
2枚
プチトマト
2個
ピーマン
半分
バター
一欠片

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎみじん切りと短冊に切ったベーコンを炒める。
  2. 2
    卵、豆乳、白ワインをボウルで溶いて、1
    の具材、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ココット皿に、2を入れて、ピーマンやプチトマトを飾り、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    アルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルで弱めの中火で8~10分焼きます。
    (表面が焦げやすいので、様子を見てください)

おいしくなるコツ

具材はいろいろアレンジしてください!

きっかけ

オープンを使ったり、パイ生地を用意の手間をかけて省きました。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする