材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 150cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 薄切りベーコン
- 2枚
- プチトマト
- 2個
- ピーマン
- 半分
- バター
- 一欠片
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎみじん切りと短冊に切ったベーコンを炒める。
-
- 2
- 卵、豆乳、白ワインをボウルで溶いて、1
の具材、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ココット皿に、2を入れて、ピーマンやプチトマトを飾り、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- アルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルで弱めの中火で8~10分焼きます。
(表面が焦げやすいので、様子を見てください)
おいしくなるコツ
具材はいろいろアレンジしてください!
きっかけ
オープンを使ったり、パイ生地を用意の手間をかけて省きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません