チーズバター卵焼き レシピ・作り方
![チーズバター卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f496f8b6612830c32937167537f297c43c21e0d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- ◎ピザ用チーズ ひとつまみ
- ◎塩 少々
- バター 5g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ◎も入れ箸でかき混ぜる
- 2 卵焼き器にバターを入れ火をかけ溶かし1を2〜3回にわけ流し入れる
- 3 卵が固まってきたらくるくる巻き形を整える
- 4 そのまま火をとめ2〜3分置きお好みの大きさにカットし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/12/05 19:46美味しかったです(*^^*)
とってもイイおかずに、なりました!
ごちそうさまでした☆
バターとチーズの相性抜群