ジャガイモみたらしもち レシピ・作り方
![ジャガイモみたらしもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10dbe7ecea6b6c021696aedea314b82ab1d60fc8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切り沸騰した熱湯で茹でる
- 2 柔らかくなったらザルにあげ水気を切りボウルに移しマッシュする
-
3
全体をよくマッシュしたら片栗粉を入れ混ぜる。
更に牛乳をくわえながら混ぜる。 - 4 粉っぽさがなくなり全体がよくまとまってきたらお好みの大きさに成形する
- 5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べる
- 6 両面に焼き色をつけたら◎を入れる
- 7 全体によく絡め煮詰め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません