ブナピーの豚肉巻き レシピ・作り方

ブナピーの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ボリューミーなしっかりおかず(^^)

材料(2〜3人分)

  • ◎酒、みりん、醤油 各大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 豚肉(スライス肉) 6枚
  • ブナピー 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2 ブナピーは石突を切り落としばらす。
  3. 3 豚肉を広げ2をのせ、
    くるくる巻いて塩コショウをふり小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し2を並べる
  5. 5 表面に焼き色をつけたら1の◎を回しいれる。
  6. 6 全体によく絡め出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350010861
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る