白玉粉バター餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
もちもち♡
懐かしい味(*^^*)

材料(2人分)

白玉粉
50g
牛乳
30cc
砂糖
15g
バター
20g

作り方

  1. 1
    バターはレンジで溶かす
  2. 2
    ボウルに白玉粉を入れ牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
  3. 3
    砂糖、1のバターを入れ混ぜる
  4. 4
    手でよく全体をまとめたらお好みの大きさに成形
  5. 5
    フライパンを熱し並べる
  6. 6
    両面に焼き色をつけたら出来上がり

きっかけ

白玉粉があったので

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする