ミルクバターパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳(人肌程度に温める) 140cc
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 3g
- 塩 小さじ1
- バター 40g
作り方
- 1 ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れ牛乳を注ぎイーストを溶かし全体を混ぜる
- 2 バターを加え15分程よく捏ねる
- 3 ひとまとめにし30度で50分1次発酵
- 4 7〜8等分にし表面になめらかにし濡れ布巾をかけ10分おく
- 5 30度で40分2次発酵
- 6 予熱した190度のオーブンで15〜20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味がたまらない♪
できたてふわふわっ♡