ミルクバターパン レシピ・作り方

ミルクバターパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Maybee*
Maybee*
ミルクとバターでシンプルですが
風味がたまらない♪
できたてふわふわっ♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れ牛乳を注ぎイーストを溶かし全体を混ぜる
  2. 2 バターを加え15分程よく捏ねる
  3. 3 ひとまとめにし30度で50分1次発酵
  4. 4 7〜8等分にし表面になめらかにし濡れ布巾をかけ10分おく
  5. 5 30度で40分2次発酵
  6. 6 予熱した190度のオーブンで15〜20分焼く

きっかけ

シンプルなパンを作りたくて

  • レシピID:1350010802
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る