鶏挽肉のハンバーグ レシピ・作り方

鶏挽肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ふわふわおいしい♡

材料(2〜3人分)

  • ◎鶏挽肉 200g
  • ◎パン粉 大さじ3
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎すりおろししょうが 1片分
  • ◯みりん、醤油、酒 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯は混ぜ合わせておく
  2. 2 ボウルに◎を入れよく粘り気がでるまでよく捏ねる
  3. 3 お好みの大きさに成形しサラダ油を熱したフライパンに並べる。
  4. 4 全体に焼き色をつけたら1の◯を回し入れ全体に馴染ませ出来上がり

きっかけ

鶏挽肉があったので

  • レシピID:1350010664
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る