鶏挽肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ◎鶏挽肉 200g
- ◎パン粉 大さじ3
- ◎醤油 小さじ1
- ◎塩コショウ 少々
- ◎すりおろししょうが 1片分
- ◯みりん、醤油、酒 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ◯は混ぜ合わせておく
- 2 ボウルに◎を入れよく粘り気がでるまでよく捏ねる
- 3 お好みの大きさに成形しサラダ油を熱したフライパンに並べる。
- 4 全体に焼き色をつけたら1の◯を回し入れ全体に馴染ませ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません