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ヘルシー!人参と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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GSU55
豆腐が旨味をすったヘルシーなチャンプルー!

材料(2人分)

人参
半分
豆腐
半丁
1個
塩昆布
大匙半分
顆粒ダシ
小匙2
醤油
小匙2
サラダ油
大匙半分
マヨネーズ
小匙1
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を温め、細切りにした人参を炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、豆腐を崩し入れて、水気がとぶ様に強火で炒める。
  3. 3
    溶いた卵を入れて、顆粒ダシ、醤油で味付けして、最後に
    塩昆布、マヨネーズでコクを加えて、完成です!

おいしくなるコツ

塩昆布とマヨネーズで味のアクセントに!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理その他の沖縄料理

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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