ヘルシー!人参と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 半分
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- 塩昆布
- 大匙半分
- 顆粒ダシ
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2
- サラダ油
- 大匙半分
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を温め、細切りにした人参を炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、豆腐を崩し入れて、水気がとぶ様に強火で炒める。
-
- 3
- 溶いた卵を入れて、顆粒ダシ、醤油で味付けして、最後に
塩昆布、マヨネーズでコクを加えて、完成です!
おいしくなるコツ
塩昆布とマヨネーズで味のアクセントに!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で。
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