アプリで広告非表示を体験しよう

1分で!水菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
あと一品の、簡単レシピです!

材料(2人分)

水菜
2束
白だし
小匙2
鰹節
大匙半分
かぼす
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cm位に切って、耐熱容器に入れて、電子レンジ800wで30秒加熱する。
  2. 2
    白だしにかぼすを絞りと鰹節を和えて完成です!

おいしくなるコツ

加熱時間は、お好みの硬さに調節してください。

きっかけ

ちょっと一品欲しい時に、

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする