ししとうと舞茸の醤油炒め レシピ・作り方

ししとうと舞茸の醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ニンニクの風味が香ばしい〜〜

材料(1〜2人分)

  • ししとう 2〜3個
  • 舞茸 1/4袋
  • サラダ油 小さじ1
  • しおこしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • にんにく 1片分

作り方

  1. 1 ししとうは半分に
    切って、舞茸は石突きを切り落としばらす。
  2. 2 ニンニクはみじん切り
    にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油と2を入れ火にかけ、
    香りがしてきたら1を入れ炒める
  4. 4 ししとうと舞茸に
    火が通ったら醤油を
    回し塩こしょうを
    ふって出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350010371
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ししとう
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る