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トロトロ!とろける牛スジカレー レシピ・作り方

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GSU55
レシピID:1350010347 牛スジ肉下処理を使います。濃厚カレー!

材料(2人分)

牛スジ肉
150g
タマネギ
半分
人参
半分
レンコン
80g
にんにく
一欠片
生姜
一欠片
赤ワイン
大匙2
カレールー
3欠片
ターメリック
小匙1
ガラムマサラ
小匙2~3
コショウ
適量
コンソメ
大匙半分
ドライトマト
2~3欠片
ローレル
2枚
パプリカ
3cm
2個
ご飯
1合
2カップ
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいた鍋でタマネギのスライス、にんにく、生姜のみじん切りを
    きつね色になるまで炒める。
  2. 2
    牛スジ肉を入れて炒める。
  3. 3
    水、赤ワイン、コンソメ、ローレル、ドライトマトを入れて中火で煮込む。
  4. 4
    火を止めて、カレールー、ターメリック、ガラムマサラを入れる。
    弱火で30分以上煮込む。
  5. 5
    レンコンと人参を入れて、弱火で煮込み、柔らかくなったらコショウで味を整えます。
  6. 6
    パプリカの中に卵を落とした目玉焼きで色取り良く、盛り付けました♫

おいしくなるコツ

牛スジ肉の下処理は丁寧に‼︎柔らかく、仕上がります!

きっかけ

リーズナブルな牛スジで濃厚カレー‼︎

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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