材料(2人分)
- 牛スジ肉
- 150g
- タマネギ
- 半分
- 人参
- 半分
- レンコン
- 80g
- にんにく
- 一欠片
- 生姜
- 一欠片
- 赤ワイン
- 大匙2
- カレールー
- 3欠片
- ターメリック
- 小匙1
- ガラムマサラ
- 小匙2~3
- コショウ
- 適量
- コンソメ
- 大匙半分
- ドライトマト
- 2~3欠片
- ローレル
- 2枚
- パプリカ
- 3cm
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1合
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをひいた鍋でタマネギのスライス、にんにく、生姜のみじん切りを
きつね色になるまで炒める。
-
- 2
- 牛スジ肉を入れて炒める。
-
- 3
- 水、赤ワイン、コンソメ、ローレル、ドライトマトを入れて中火で煮込む。
-
- 4
- 火を止めて、カレールー、ターメリック、ガラムマサラを入れる。
弱火で30分以上煮込む。
-
- 5
- レンコンと人参を入れて、弱火で煮込み、柔らかくなったらコショウで味を整えます。
-
- 6
- パプリカの中に卵を落とした目玉焼きで色取り良く、盛り付けました♫
おいしくなるコツ
牛スジ肉の下処理は丁寧に‼︎柔らかく、仕上がります!
きっかけ
リーズナブルな牛スジで濃厚カレー‼︎
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