空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
中華の定番空芯菜、簡単に一品出来上がり‼︎

材料(2人分)

空芯菜
1束
にんにく
一欠片
サラダ油
小匙2
胡麻油
小匙1
鶏ガラスープの素
小匙3
小匙1~2
コショウ
適量
醤油
小匙半分

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cmくらいに、にんにくは
    薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とサラダ油を温め、にんにくを入れて香りを引き出す。
  3. 3
    強火で空芯菜を茎から入れる。
  4. 4
    すぐにしんなりするので、火を止めて、余熱で、鶏ガラスープの素、塩、醤油で味付けして、仕上げにコショウを振ってください。

おいしくなるコツ

とにかく、手早く仕上げください。

きっかけ

空芯菜を見つけると、このメニューを作ります。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする