材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- にんにく
- 一欠片
- サラダ油
- 小匙2
- 胡麻油
- 小匙1
- 鶏ガラスープの素
- 小匙3
- 塩
- 小匙1~2
- コショウ
- 適量
- 醤油
- 小匙半分
作り方
-
- 1
- 空芯菜は5cmくらいに、にんにくは
薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油とサラダ油を温め、にんにくを入れて香りを引き出す。
-
- 3
- 強火で空芯菜を茎から入れる。
-
- 4
- すぐにしんなりするので、火を止めて、余熱で、鶏ガラスープの素、塩、醤油で味付けして、仕上げにコショウを振ってください。
おいしくなるコツ
とにかく、手早く仕上げください。
きっかけ
空芯菜を見つけると、このメニューを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません