材料(3〜4人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片分
- 挽肉(豚挽肉)
- 100g
- 水とき片栗粉
- 大さじ2〜3
- ◎豆板醤、醤油、みそ
- 各小さじ1
- ◎酒、砂糖
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- ナスとピーマンは食べやすい大きさにきる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し1のニンニクを入れ炒める
-
- 4
- ニンニクに色がついたら挽肉を入れ炒める
-
- 5
- 挽肉の色が変わったら、塩こしょうと2のナスとピーマンを入れ炒める
-
- 6
- ナスとピーマンに火が通ったら◎を入れ全体に馴染ませながら炒める
-
- 7
- 全体がよく馴染んだら
水とき片栗粉を入れとろみをつけ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみますよ〜