胡瓜の胡麻油と塩昆布の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
簡単漬けもの、塩昆布、便利です!

材料(2人分)

胡瓜
2本
塩昆布
大匙1
胡麻油
小匙2

作り方

  1. 1
    胡瓜を乱切りにする。
    ミニ漬けもの器
    に胡瓜と塩昆布胡麻油を入れて、胡瓜と和える。
  2. 2
    一晩おいて完成です!

おいしくなるコツ

ミニ漬けもの器が無ければ、タッパに 重しをすればOKです!

きっかけ

胡瓜が美味しい季節ですね。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする