ご飯が進む!お弁当に豚バラ肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、コショウして、醤油と調理酒に前の晩に漬けておきます。
- 2 朝、豚バラ肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで始め強火で、焦げ目が付いたら、中火で、しっかり火を通す。
- 3 油が豚から、たくさん出るので、キッチンペーパーでしっかり拭きとる。
-
4
フライパンのすみで、千切りの長ネギを焼いておく。
豚バラ肉に完全に火が通ったら完成!
きっかけ
夏のお弁当のおかずは、濃い目の味付けで、傷まない様に気をつけて!
おいしくなるコツ
冷めると豚の油が固まるので、しっかり拭き取った方が、美味しくいただけます。
- レシピID:1350010010
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません