ご飯が進む!お弁当に豚バラ肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!お弁当に豚バラ肉のにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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お弁当のおかず向きに、しっかり味付け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、コショウして、醤油と調理酒に前の晩に漬けておきます。
  2. 2 朝、豚バラ肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで始め強火で、焦げ目が付いたら、中火で、しっかり火を通す。
  3. 3 油が豚から、たくさん出るので、キッチンペーパーでしっかり拭きとる。
  4. 4 フライパンのすみで、千切りの長ネギを焼いておく。
    豚バラ肉に完全に火が通ったら完成!

きっかけ

夏のお弁当のおかずは、濃い目の味付けで、傷まない様に気をつけて!

おいしくなるコツ

冷めると豚の油が固まるので、しっかり拭き取った方が、美味しくいただけます。

  • レシピID:1350010010
  • 公開日:2014/05/30
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 豚バラ肉 にんにく 醤油
料理名
ご飯が進む!お弁当に豚バラ肉のにんにく醤油焼き
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