材料(2人分)
- 米
- カップ1半
- タマネギ
- 半個
- にんにく
- 一欠片
- バター
- 一欠片
- 白ワイン
- 半カップ
- キューブコンソメ
- 1個
- パルミジャーノ(おろした状態)
- 1/3カップ
作り方
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- 1
- みじん切りにしたタマネギとにんにくをバターを溶かしたフライパンで、中火でじっくり炒め、風味をだす。(キツネ色にならない手前でやめる)
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- 2
- フライパンに米を入れて、バターを馴染ませる。
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- 3
- 鍋に炒めた米、タマネギとにんにくを入れ、コンソメと白ワインを入れて、ヒタヒタになる様水を足してください。
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- 4
- 焦げない様に混ぜながら、中火で15分くらい火を通す。塩コショウで味を整える。
(途中味見しながらアルデンテに仕上げてください。)
-
- 5
- おろしたパルミジャーノをたっぷりかけて完成!
おいしくなるコツ
パルミジャーノのは、ふんだんにかけてくださいね。
パルミジャーノの塩気が加わるので、仕上げの塩は控えめにしてください。
きっかけ
チーズ好きにはたまらないレシピです!
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