アプリで広告非表示を体験しよう

パルミジャーノのホワイトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
お家イタリアン
週末の家飲みのメニューを考えました!

材料(2人分)

カップ1半
タマネギ
半個
にんにく
一欠片
バター
一欠片
白ワイン
半カップ
キューブコンソメ
1個
パルミジャーノ(おろした状態)
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたタマネギとにんにくをバターを溶かしたフライパンで、中火でじっくり炒め、風味をだす。(キツネ色にならない手前でやめる)
  2. 2
    フライパンに米を入れて、バターを馴染ませる。
  3. 3
    鍋に炒めた米、タマネギとにんにくを入れ、コンソメと白ワインを入れて、ヒタヒタになる様水を足してください。
  4. 4
    焦げない様に混ぜながら、中火で15分くらい火を通す。塩コショウで味を整える。
    (途中味見しながらアルデンテに仕上げてください。)
  5. 5
    おろしたパルミジャーノをたっぷりかけて完成!

おいしくなるコツ

パルミジャーノのは、ふんだんにかけてくださいね。 パルミジャーノの塩気が加わるので、仕上げの塩は控えめにしてください。

きっかけ

チーズ好きにはたまらないレシピです!

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾット
関連キーワード
パルミジャーノ バター タマネギ
料理名
パルミジャーノのホワイトリゾット

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする