アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ピーマンの色が綺麗♡
お弁当のおかずにおすすめです♪

材料(1人分)

豚肉(コマ肉)
50g
ピーマン(赤・緑)
各1個
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
◎酒、みりん、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうと片栗粉をまぶす
  3. 3
    ピーマンは種を取り除き一口大の大きさに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し2と3を入れ炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わり、
    ピーマンに火が通ったら1の◎を回し入れ絡めて炒め全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする