材料(3〜5人分)
- 小麦粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 重層
- 4g
- 卵
- 1個
- 水
- 30〜40cc
- あんこ
- 50~80g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖を入れ重層と小麦粉をふるっていれよくゴムベラ等で混ぜる
-
- 2
- 溶き卵、酒をくわえ混ぜる
-
- 3
- 水を少しずつくわえながら手で捏ねる
-
- 4
- 耳たぶ程の柔らかさになったら一塊にし濡れ布巾で包み30分程置く
-
- 5
- 生地を10等分にしひとずつあんこを包み込み形をととのえる
-
- 6
- 蒸し器で10〜15分程蒸し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません