スナップ豌豆と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップ豌豆 5〜6本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1/2本
- ◎塩こしょう 少々
- ◎カレーパウダー 大さじ1
- ◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
作り方
-
1
スナップ豌豆はスジをとる。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 フライパンにニンニクと鷹の爪を入れ火にかける
- 3 香りがしてきたら1を入れ炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら火を止め◎を入れさっと全体に馴染ませ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません