鶏モモ肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏モモ肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/389a6c7c98960cc47aa90bc9e37fce8012901fb1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の大きさに切って酒と醤油を15分程漬けておく
- 2 玉ねぎは薄くスライスしにんじんは一口大の大きさに切って耐熱の皿に入れ4分程加熱する
- 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を入れ炒める
- 5 表面に焼き色がついたら2を入れ炒める
- 6 全体に油が回ったら◎を混ぜ合わせたものを回し入れ煮詰めながら炒める
- 7 全体が馴染んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません