豚肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方
![豚肉と野菜の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ceec68474b676e74563bf162136233ed94a13d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って酒、醤油、ごま油を馴染ませ10分程おき片栗粉をまぶす
- 2 にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切る、玉ねぎは薄くスライスする、パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切って耐熱の皿に入れ600wのレンジで3〜4分加熱しておく
- 3 1の豚肉を170度の油できつね色になるまで揚げキッチンペーパーに移し油を切っておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱し2を炒める
- 5 全体に油が馴染んだら3を入れ炒める
- 6 ◎を混ぜ合わせ入れ炒めとろみがでてきたら水とき片栗粉を回し入れる
- 7 全体が馴染んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません