かまぼことピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 1/2本
- ピーマン 1個
- ごま油 大さじ1
- ◎酒 小さじ1/2
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスする。
- 2 ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにごま油を熱し2のピーマンを入れ炒める
- 4 ピーマンに火が通ったら1のかまぼこを入れ炒める
- 5 30秒程さっと炒め◎を入れさっと全体に馴染ませ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におすすめ