鶏モモ肉とエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とエリンギのバタポン炒め
Maybee*
Maybee*
バタポンの風味が◎
フライパン1つで簡単♪

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • エリンギ 大1本
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • みりん 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大の大きさに
    切って塩コショウ、酒、醤油を
    ふってもみ30分程置く
  2. 2 エリンギは石突を落とし
    縦に半分に切って2.3等分に切る
  3. 3 フライパンにバターを入れ
    火をかけバターが溶けたら
    1の鶏モモ肉を入れ焼く
  4. 4 両面に焼き色をつけたら、
    2のエリンギも入れ炒める
  5. 5 エリンギに火が通ったら
    ポン酢とみりんと塩コショウを
    入れ炒める
  6. 6 全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

鶏モモ肉があったので

  • レシピID:1350009633
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る