鶏モモ肉とエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大の大きさに
切って塩コショウ、酒、醤油を
ふってもみ30分程置く -
2
エリンギは石突を落とし
縦に半分に切って2.3等分に切る -
3
フライパンにバターを入れ
火をかけバターが溶けたら
1の鶏モモ肉を入れ焼く -
4
両面に焼き色をつけたら、
2のエリンギも入れ炒める -
5
エリンギに火が通ったら
ポン酢とみりんと塩コショウを
入れ炒める - 6 全体が馴染んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで簡単♪