こんにゃくとブナピーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- ブナピー 1/2袋
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯で茹で水気を切る
- 2 ブナピーは石突きを切り落としバラす
- 3 鍋に1のこんにゃくと2のブナピーを入れ炒める
- 4 1分程炒め、◎を入れ煮る
- 5 汁気がなくなるまで煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー1品