材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1パック
- ●醤油
- 小2
- ●酢
- 小1
- ●みりん
- 大1
- ●だしの素
- 小1/2
- ●砂糖
- 小1
- ●水
- 30cc
- ●片栗粉
- 小1
- 白ごま
- ひとつまみ
- ネギ or アサツキ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を4等分して耐熱容器に入れ、水を豆腐の半分程度いれてラップをし、600wのレンジで1分半〜2分加熱します
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、ラップをせずに1分加熱し、フツフツなってきたら取り出してしっかりと混ぜ合わせます
-
- 3
- 水をきった豆腐に小口切りにしたネギをのせ、2をかけて白ごまをふれば完成!
おいしくなるコツ
レンジで全てするので時短。洗い物も少なくて済みます!
きっかけ
湯豆腐をレンジで簡単に作れないかと考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで調理するので簡単!