ジャガイモと牛肉のチーズ煮 レシピ・作り方

ジャガイモと牛肉のチーズ煮
Maybee*
Maybee*
チーズのコクが◎

材料(4人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛コマ肉 150g
  • ピザ用チーズ 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切って耐熱の皿に入れ火が通るまで加熱する
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし,
    牛コマ肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し1と2を入れ炒める
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら◎を入れ炒める
  5. 5 香ばしくなってきたらピザ用チーズを入れ炒める
  6. 6 チーズがとけ全体になじませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350009396
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る