小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻味噌和え
Maybee*
Maybee*
甘めの味付けが◎

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束
  • ◎みそ 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて熱湯でさっと茹で食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに◎を入れ1の小松菜も入れよく和え出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350009312
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/08 20:25
    小松菜の胡麻味噌和え
    美味しくってモリモリ食べてしまいました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る