レンコンの豚肉巻き レシピ・作り方

レンコンの豚肉巻き
Maybee*
Maybee*
レンコンのサクサク♡甘辛のタレ♡
がたまりません〜

材料(2人分)

  • レンコン 6枚
  • 豚薄切り肉 5センチくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎醤油、みりん 各大さじ2
  • ◎ニンニクチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2 レンコンは皮をむき薄く切って半分に切る
  3. 3 熱湯で2のレンコンを30秒程さっと茹で水気をとる
  4. 4 豚薄切り肉を広げ、2のレンコンをのせ巻いていく
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べ焼いていく
  6. 6 全体に焼き色をつけたら1の◎を入れ絡め出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350009309
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般れんこん豚薄切り肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る