牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(切り落とし) 50g
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ◎はちみつ、酒、みりん、醤油 各大さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って酒をふりかけもみ5分程おく
- 2 ◎を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油を熱し1の牛肉を入れ炒める
- 4 色が変わったら2の◎を入れ炒める
- 5 煮汁がなくなり全体に絡んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におすすめです♪