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揚げ出し豆腐の生姜餡掛け レシピ・作り方

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mew3195
生姜入りの和風餡掛けをかけた揚げ出し豆腐。体が温まります!

材料(2人分)

豆腐
80g
片栗粉
大3
小松菜
1房
油揚げ
1/2枚
●生姜
小1/2
●醤油
小2
●みりん
大2
●酒
大2
●白だし
大2
●水
50cc
●片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    豆腐を2センチ角に切り片栗粉をまぶして160度の油できつね色になるまであげます
  2. 2
    小松菜、油揚げを1センチに切ります
  3. 3
    フライパンに2を炒め、しんなりしたら混ぜ合わせた●をいれてふつふつしてから3分煮込みます
  4. 4
    1に2をかけたら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉にしっかりと火を通すこと

きっかけ

体を温める御飯を考えて

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐の生姜餡掛け

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