小松菜としめじの味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
簡単に作れます。

材料(1人分)

ご飯
150g
小松菜
50g
しめじ
30g
和風だしの素
小1
味噌
小1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水300㏄、ご飯、小松菜、しめじ、和風だし、味噌を入れ、3分ほど煮る。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする