ホタテマーガリンの玉子焼き レシピ・作り方
![ホタテマーガリンの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de7f64610897dc435c402f95985b8a16db6a667.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホタテ(ボイル使用) 70g
- マーガリン(バター) 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 卵 2個
- すりおろしニンニク 1粒
作り方
- 1 卵を溶いておく
- 2 フライパンにマーガリンを入れ溶かし、ニンニクを弱火で軽く炒め香りを移し、ホタテを入れ、塩コショウを振り炒める
-
3
ホタテに十分熱が通ったら、卵を流しいれ、好みの形に焼く(スクランブル、巻く、半熟等)
写真は半分に折って焼きました
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません