アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
アッサリした味です。

材料(1人分)

鶏肉
50g
20g
ニラ
20g
1個
和風だしの素
大1
しょうゆ
小1
小1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ニラは適当な長さに切る。
    麩は水で戻し、水分を絞っておく。
  2. 2
    鍋に水100㏄、和風だし、しょうゆ、酒、砂糖、鶏肉、麩を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    2にニラ、溶き卵を入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

麩があったので作りました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする