ジャガイモとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
シンプルですがしっかり味でご飯がすすむ♡

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
にんじん
1本
豚肉(豚コマ肉)
100g
サラダ油
大さじ1
◎だし汁
200cc
◎酒、醤油、みりん、砂糖
各大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき一口大の大きさに切って水にさらす
  2. 2
    にんじんと豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し2の豚肉を入れ炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら1のジャガイモと2の人参を入れ炒める
  5. 5
    全体に油が回ったら◎を入れ煮込む
  6. 6
    途中アクを抜きながら汁気がなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

ジャガイモの消費に

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする