アプリで広告非表示を体験しよう

粉末高野豆腐でカサ増しだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
焼きたてが美味しい

材料(4人分)

粉末高野豆腐
大さじ3
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ2
大さじ2
4個
ごま油(無ければ普通の油)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに麺つゆと水を入れ混ぜる
    高野を加え、混ぜる。
    5~10分ほど置きなじませる
  2. 2
    卵を割り入れ、よくかき混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、薄く流しいれ、端から巻いていき、巻けたらまた流し込み、巻き重ねていく(中弱~弱)
    途中で油が切れたら足しひく
  4. 4
    焼き終わったら包丁でヤケドに気をつけながら、切って皿に盛る。

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せても美味しいかも

きっかけ

粉末高野を発見して買ったので

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする