青梗菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのバター醤油炒め
Maybee*
Maybee*
フライパン1つで簡単

材料(2〜3人分)

  • ベーコン 2枚
  • 青梗菜 1束
  • バター 10g
  • ○醤油 小さじ2
  • ○塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る.

    ベーコンは2〜3cm幅に切る
  2. 2 フライパンにバターを溶かし1の青梗菜を入れ炒める
  3. 3 青梗菜に火が通ったら1のベーコンと○を入れ炒める
  4. 4 全体が馴染んで来たら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350008861
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る