ジャガイモと豚コマ肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は食べやすい大きさに切ってにんにくとコチュジャンをもみこんで下味をつける
-
2
ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ネギは1~2cm幅に切っていく - 3 玉ねぎは薄くスライスする
- 4 鍋にごま油を熱し3の玉ねぎを入れ炒める
- 5 玉ねぎが透明っぽくなってきたら1の豚コマ肉を入れ炒める。
- 6 豚コマ肉の色が変わったら2のジャガイモを入れ炒める
- 7 ○を入れジャガイモに火が通るまで煮る
- 8 15分程煮たら2のネギも入れさっと煮て煮汁をからめ出来上がり
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- じゃがいも
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