材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- ピーマン
- 1個
- チーズ
- 大4
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 50cc
- だしの素
- ひとつまみ
- 豚ミンチ
- 100g
- 油
- 大1
- お好みソース マヨネーズ
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンを千切りにします
-
- 2
- 豚ミンチに塩コショウしてフライパンで炒め、色が変わったら器に出します
-
- 3
- フライパンに油をひき、薄力粉、だしの素、水をよく混ぜ合わせたものをお玉1杯分いれてクレープ状に丸く伸ばします
-
- 4
- 3の表面がふつふつしてきたらキャベツ、ピーマンをいれて蓋をし、3分蒸し焼きにします
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、ミンチ、チーズをのせて3でクレープ状にのばしたつなぎをお玉1/2杯分かけてひっくり返します
-
- 6
- チーズの香ばしい香りがしてきたらそおっとフライパンから外してお皿に移し、お好みでソースとマヨネーズをかければ完成!
おいしくなるコツ
キャベツをしっかり蒸し焼きにするこてで甘みがでます
チーズが焦げ付かないように注意してください
きっかけ
卵がなかったのでチーズでやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません