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お好み風チーズ焼き レシピ・作り方

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mew3195
卵の代わりにチーズを使った広島焼き。パリパリチーズがたまりません。

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
ピーマン
1個
チーズ
大4
小麦粉
50g
50cc
だしの素
ひとつまみ
豚ミンチ
100g
大1
お好みソース マヨネーズ
お好みで
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンを千切りにします
  2. 2
    豚ミンチに塩コショウしてフライパンで炒め、色が変わったら器に出します
  3. 3
    フライパンに油をひき、薄力粉、だしの素、水をよく混ぜ合わせたものをお玉1杯分いれてクレープ状に丸く伸ばします
  4. 4
    3の表面がふつふつしてきたらキャベツ、ピーマンをいれて蓋をし、3分蒸し焼きにします
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、ミンチ、チーズをのせて3でクレープ状にのばしたつなぎをお玉1/2杯分かけてひっくり返します
  6. 6
    チーズの香ばしい香りがしてきたらそおっとフライパンから外してお皿に移し、お好みでソースとマヨネーズをかければ完成!

おいしくなるコツ

キャベツをしっかり蒸し焼きにするこてで甘みがでます チーズが焦げ付かないように注意してください

きっかけ

卵がなかったのでチーズでやってみました

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
料理名
チーズ焼き

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