ジャガイモと糸こんにゃくのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
糸こんにゃくはアク抜きしておく。
ジャガイモは皮をむき
食べやすい大きさに切って水にさらしておく - 2 玉ねぎは薄くスライスし、牛肉は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にごま油を熱し1のジャガイモと2の玉ねぎと牛肉を入れ炒める
- 4 牛肉の色が変わったら水をくわえ煮る
- 5 煮た立ったらアク抜きし5分程煮る。
- 6 酒と砂糖と1の糸こんにゃくを入れ5分程煮る
- 7 白菜キムチを入れ醤油を回し入れ汁気がなくなるまで煮て出来上がり
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- カテゴリ
- じゃがいも
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kyumain2013/11/17 17:54美味しかったです
韓国風な煮物♪