里芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
バターの風味がたまらない~
食欲をそそります

材料(3人分)

里芋
10個
バター
20g
醤油
大さじ1
鰹節
2つかみ
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ってレンジ(600w)で5分程加熱し火を通す。

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを熱し1の里芋を入れ炒める。
  3. 3
    2分程炒めたら、1の長ネギと
    醤油とかつおぶしを入れ炒める。
  4. 4
    全体が馴染んできたら火をとめ出来上がり

きっかけ

里芋があったので

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする