アプリで広告非表示を体験しよう

人参と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ほっとする懐かしい味..♡

材料(3人分)

人参
1本
干し椎茸
10枚
ごま油
大さじ1
○酒、みりん、砂糖
各大さじ1
○醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し食べやすい大きさに切る。人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1の干し椎茸と人参を入れ炒める
  3. 3
    3分程炒めたら、干し椎茸の戻し汁を入れる。
  4. 4
    沸騰したらアク抜きし○を入れ煮込む
  5. 5
    5分程煮たら醤油を回し入れ汁気がなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

よく作ります

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする