アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
エビとブロッコリーは相性抜群!野菜嫌いのお子様もこれなら食べてくれます♪
みんながつくった数 82

材料(3~4人分)

むきえび
200g
ブロッコリー
1株
茹で卵
1個
玉ねぎ
1/6個
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ2
適量
ブラックペッパー
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、布巾に包みこんだらもみ洗いし、しっかり絞って水気を切っておく。
  2. 2
    エビは、酒をふりかけ、10分ほどおいてから、色が変わるまで茹でる。
    ブロッコリーも塩少々を入れ、固めに茹でる。
  3. 3
    粗みじん切りにした茹で卵と1.と2.をボウルに入れ、塩、ブラックペッパーを少々、粒マスタード、マヨネーズを全体的にからめるように混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎの下処理は面倒だけど、この一手間で、美味しくなります。お好みで粒マスタードやマヨネーズの量を調整してくださいね♪

きっかけ

エビがたくさん余っていたので、サラダにも入れちゃおうと思い、作ってみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダむきえび
関連キーワード
サラダ ブロッコリー 茹で卵 エビ
料理名
エビとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 37 件)

2024/01/29 15:08
美味しかったです。
神奈川のPちゃん
エビがたっぷり入っていて美味しそうですね♪レポートありがとうございました(^○^)
2022/10/17 16:52
美味しくできました!レシピありがとうございます☆
ごまプリン
彩り美しく美味しそう〜♪数あるレシピの中から選んでくださって感謝です!レポートありがとうございます(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする