玉ねぎたっぷりステーキソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをミキサーにかけ、半液体にする(ドロドロに)
-
2
フライパン(くっ付きやすいのでテフロン加工が良いです)
で水分を飛ばし炒め煮詰める(強~中強)
水分が無くなってきたら火を弱め、塊になってきたら、止める - 3 ケチャップ、マスタード、胡椒、すし酢、醤油、みりん、すりおろしニンニク、水を入れよく混ぜ煮たたしてから、蓋をし弱火にして10分
-
4
蓋をあけ水分を軽く飛ばして完成
お好みの焼いたお肉にのせて頂いてください。
きっかけ
ステーキのタレ作れないかと思ったので
おいしくなるコツ
すし酢が無い場合は酢を半分弱、みりんを少し増やし、砂糖を少々加えると良いかな? 玉ねぎは苦味が少ないものが美味しいと思います 結構量があるので人数が少ない場合は、半分位の量で作るか、残りは次の日に使うといいかも
- レシピID:1350008713
- 公開日:2013/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません