アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

牛肉
50g
豆腐
1/2丁
トマト
1個
固形スープの素
1個
中濃ソース
大1
小1
水溶き片栗粉
大1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、豆腐はさいの目切り、トマトはざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、トマトを3分ほど炒める。
  3. 3
    2に水30㏄と豆腐、固形スープ、中濃ソース、酒を入れて1分ほど炒め、水溶き片栗粉を入れてサッと炒める。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする