牛肉と豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

牛肉と豆腐のトマト煮
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

  • 牛肉 50g
  • 豆腐 1/2丁
  • トマト 1個
  • 固形スープの素 1個
  • 中濃ソース 大1
  • 小1
  • 水溶き片栗粉 大1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、豆腐はさいの目切り、トマトはざく切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、トマトを3分ほど炒める。
  3. 3 2に水30㏄と豆腐、固形スープ、中濃ソース、酒を入れて1分ほど炒め、水溶き片栗粉を入れてサッと炒める。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008660
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る